•
carrelage mal posé,
• finitions
d’enduits et les peintures (qui peuvent s’écailler)
• nature et
la qualité des matériaux employés,
• qu'il n'y a pas d'erreurs dans
la teinte des moquettes, carrelage, faïence ou parquet
(donc
se rappeler des choix faits, ou mieux, retrouver les
photos faites lors du choix des matériaux!),
• plomberie, la pente
des tuyaux d’évacuation doit être de 2cm/mètre,
•
canalisations bouchées par le plâtre ou le ciment,
•
électricité (bon fonctionnement de toutes les prises
éclectiques, interrupteurs...),
• nomes
handicapés
• éléments
d’équipements fournis (tels que spécifiés dans la note technique annexée
au contrat exemples entrebâilleur de
porte...),
•
positionnement des cloisons, des prises et
interrupteurs électriques,
• nombre des
prises et interrupteurs électriques, des
robinets
• vérifier
que les travaux modificatifs acquéreur (TMA) soient
conformes à votre demande et aux devis établis par
votre promoteur,
• les
dimensions et surface exacte de la cuisine, si
installez une cuisine sur-mesure,
• ouvertures
des portes de distribution soient conformes au plan,
• fissures
au niveau de la jonction des cloisons et plafonds, des
cloisons et murs intérieurs et extérieurs,
• état des
plafonds, si des zones sombres sont visibles ("flash
béton, tolérance de 5mm maximum sous une règle de 2m),
• avec une
lampe torche puissante (à LED, lumière blanche), en
lumière rasante, l'état des plâtres, peintures et
enduits des cloisons, murs, portes...
Pour illustrer un peu ce qu'il ne faut pas oublier de
regarder, rendez vous sur la page d'un petit reportage photo:
(ou cliquez sur l'image)